- 2001, L’ODYSSEE DE NOTRE ASSIETTE
- ADAPTER L’ALIMENTATION AUX RYTHMES DE TRAVAIL
- ALIMENTATION
- ALIMENTATION ET CANCERS
- ALIMENTATION ET SANTE : QUELLE RELATION ?
- ALLERGIE A L’ARACHIDE : UNE FORME GRAVE DANS UN QUART DES CAS
- ANALYSE ET CRITIQUE DES EXAMENS COMPLEMENTAIRES CONCERNANT LES PERSONNELS DU MILIEU HOSPITALIER HABILITES A PREPARER ET A SERVIR LES REPAS
- ARRETE DU 24 AVRIL 2007 RELATIF AUX SUBSTANCES D’APPORT NUTRITIONNEL POUVANT ETRE UTILISEES POUR LA SUPPLEMENTATION DES SELS DESTINES A L’ALIMENTATION HUMAINE
- AUX RISQUES D’ETRE OBESE L’OBESITE : UNE PATHOLOGIE A PART ENTIERE
- AYONS LA FIBRE SENSIBLE….
- B A BA SUR LE BA* (BIFIDUS ACTIF)
- BIEN MANGER POUR MAIGRIR, UN DOSSIER DE POIDS POUR LES GROS
- CALCIUM, BESOINS ET APPORTS
- CANCER : LES RISQUES DE L’ALIMENTATION
- CANCERS ET HABITUDES ALIMENTAIRES 1. LES PREUVES EPIDEMIOLOGIQUES
- CANCERS ET HABITUDES ALIMENTAIRES. 2. MECANISMES ET PREVENTION
- CONDITIONS DE TRAVAIL ET RISQUES PROFESSIONNELS DANS LA RESTAURATION. PROPOSITION D’UN « OUTIL » DE PREVENTION
- CONDUITE A TENIR DEVANT UNE TOXI INFECTION ALIMENTAIRE COLLECTIVE
- CONSEQUENCES MEDICALES DU JEUNE DU RAMADAN
- CONSERVATION DES PLATS TEMOINS DANS LES SERVICES DE RESTAURATION
- CUISINES COLLECTIVES
- CUISINES HOSPITALIERES
- DECRET N° 2007-588 DU 24 AVRIL 2007 RELATIF AUX SELS DESTINES A L’ALIMENTATION HUMAINE
- DECRET N° 2011-614 DU 30 MAI 2011 RELATIF AUX CAMPAGNES D’INFORMATION MENEES DANS LE CADRE DE LA PREVENTION DE L’OBESITE ET DU SURPOIDS
- DEPENSES PHYSIQUES, ENERGIE ALIMENTAIRE ET BESOIN EN VITAMINES
- DES GAMELLES QUI SEMENT LE TROUBLE !
- DES IDEES PLEIN L’ASSIETTE
- DESCRIPTION DE LA CONSOMMATION D’EAU DE BOISSON DANS CERTAINES COMMUNES FRANCAISES (ETUDE E.MI.RA)
- DETERMINANTS DE L’INTENTION DE CONSOMMER AU MOINS CINQ PORTIONS DE LEGUMES ET DE FRUITS CHAQUE JOUR CHEZ DES JEUNES ADULTES AUX ETUDES POSTSECONDAIRES
- DIETETIQUE : POUR EN FINIR AVEC LES IDEES RECUES
- DIETETIQUE, SANDWICHS : LES ERREURS A EVITER
- DISTRIBUTEUR AUTOMATIQUE D’ALIMENTS FRAIS
- DOSSIER NUTRITION. NE NEGLIGEONS PAS LA PAUSE DEJEUNER
- EAUX DE BOISSON : QUESTIONS REPONSES
- ENCEPHALOPATHIES SPONGIFORMES : LE PROBABLE, L’INCERTAIN ET L’HYPOTHETIQUE
- ENQUETE SUR L’ALIMENTATION A LA GAMELLE ET SES CONSEQUENCES DIGESTIVES, REALISEE CHEZ DES SALARIES DU BTP DANS LA REGION LILLOISE DE 1989 A 1992
- EPIDEMIOLOGIE DES INFECTIONS ET TOXI INFECTIONS COLLECTIVES D’ORIGINE ALIMENTAIRE OU HYDRIQUE, MODALITES D’ENQUETE FACE A UNE EPIDEMIE
- EQUILIBRE GLYCEMIQUE. RAMADAN : UNE PERIODE A RISQUE
- ERGONOMIE EN RESTAURATION COLLECTIVE, NOUVEAU CONCERTO POUR PIANO
- ET VOUS SANTE. UNE BONNE ALIMENTATION GAGE DE PERFORMANCE
- EVALUATION DE L’IMPACT DU JEUNE DU MOIS DU RAMADAN SUR LA CHARGE PHYSIQUE DE TRAVAIL
- EVALUATION DE LA RATION CALORIQUE : COMMENT FAIRE UN INTERROGATOIRE ALIMENTAIRE SIMPLIFIE
- FAUT IL LIMITER LE SUCRE DANS L’ALIMENTATION DE L’HOMME SAIN : LE POUR ET LE CONTRE
- FAUT IL LIMITER LE SUCRE DANS L’ALIMENTATION DE L’HOMME SAIN ? ARGUMENTS EPIDEMIOLOGIQUES ET PHYSIOPATHOLOGIQUES : LE POUR ET LE CONTRE
- FICHE PRATIQUE. LE PETIT DEJEUNER : POURQUOI IL EST IMPORTANT A PRESERVER
- FONTAINE REFRIGEREE
- GUIDE D’EXPLORATION DES CUISINES POUR LE MEDECIN DU TRAVAIL
- HYGIENE ALIMENTAIRE ET RESTAURATION COLLECTIVE, BEAUCOUP DE PROGRES MAIS DES POINTS SENSIBLES SUBSISTENT
- HYGIENE DANS LA RESTAURATION EN ENTREPRISE
- HYPERCHOLESTEROLEMIE : QUELLE DIETETIQUE ?
- IMPORTANCE EPIDEMIOLOGIQUE DE LA SURVEILLANCE DES PARASITOSES A TRANSMISSION FECALE AU SEIN DU PERSONNEL DE CUISINE
- INFLUENCE DES HABITUDES ALIMENTAIRES ET DE LA QUALITE DU SOMMEIL SUR LE TRAVAIL PENDANT LE MOIS DU RAMADAN
- INTERET DES FILTRES A EAU DOMESTIQUES
- INTOLERANCE ALIMENTAIRE : FIN D’UN MYTHE
- INTOXICATION AIGUE PAR LA SAURINE
- L’ALIMENTATION DES FRANCAIS
- L’ALIMENTATION NORMALE : UNE NOTION DE PLUS EN PLUS MECONNUE
- L’EAU : POUR L’EQUILIBRE, JOUER LA VARIETE
- L’EAU : POUR L’EQUILIBRE, JOUER LA VARIETE
- L’EDUCATION NUTRITIONNELLE EN MILIEU DE TRAVAIL
- L’EMMENTAL, L’ATOUT CALCIUM
- L’ETAT NUTRITIONNEL DES FRANCAIS
- L’IRRADIATION DES ALIMENTS
- L’ODYSSEE 2001 DES CUISINES CENTRALES
- L’OSTEOPOROSE… C’EST REDOUTABLE !
- LA DIETETIQUE DU PATIENT CORONARIEN
- LA LETTRE DE L’EAU (SPECIAL FEMMES)
- LA NUTRITION AU TRAVAIL
- LA NUTRITION DES SPORTIFS
- LA RECHERCHE AU SERVICE DE L’ALIMENTATION
- LA SOCIOLOGIE DE L’ASSIETTE
- LE CHOLESTEROL NOUVEAU EST ARRIVE
- LE LAIT EN MILIEU INDUSTRIEL
- LE NUTRITIONNISTE ET L’HOMEOPATHIE. INFORMATION ETREFLEXIONS
- LE PRATICIEN ET LES TOXI-INFECTIONS ALIMENTAIRES COLLECTIVES
- LE RISQUE LISTERIEN
- LES ADDITIFS ALIMENTAIRES
- LES CONDITIONS DE TRAVAIL EN SALLES PROPRES. ETUDEDANS 9 ENTREPRISES VANDEVYVER B., LEPRINCE A.
- LES EXAMENS PREVUS PAR L’ARRETE DU 10 MARS 1977 POUR LES PERSONNELS APPELES A TRAVAILLER EN RESTAURATION COLLECTIVE, BILAN SUR HUIT ANS D’APPLICATION
- LES FRANCAIS A TABLE, MAIS OUI, IL CHANGENT !
- LES FRANCAIS CONSOMMENT ILS SUFFISAMMENT DE GLUCIDES ?
- LES INTOXICATIONS ALIMENTAIRES
- LES PARTICULARITES DIETETIQUES. VEGETARISME, VEGETALISME, CRUDIVORISME, MACROBIOTISME
- LES PATHOLOGIES DE L’ASSIETTE, LE VRAI ET LE FAUX
- LES POLYPHENOLS DU VIN ROUGE, RELATION AVEC LA PROTECTION CARDIO VASCULAIRE
- LES PRIONS : DE LA VACHE A L’HOMME
- LES TOXI INFECTIONS ALIMENTAIRES COLLECTIVES EN 1992
- LES TOXI-INFECTIONS ALIMENTAIRES COLLECTIVES EN 1989
- LES TRAITEMENTS DE L’OBESITE, PAS DE MEDICAMENTS
- LES TROIS TYPES DE CREUTZFELDT JAKOB
- LES TROUBLES DU COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES
- LES TROUBLES GRAVES DU COMPORTEMENT ALIMENTAIRE DEUX TROUBLES PROCHES : ANOREXIE ET BOULIMIE
- LIMITES DE LA DIETETIQUE EN PREVENTION SECONDAIRE CORONARIENNE
- LISTERIA : LES RAISONS D’UN RETOUR
- LISTERIOSE D’ORIGINE ALIMENTAIRE, USA, 1988-1990
- MANGER MOINS SALE, NOUVELLE MESURE DE PREVENTION CARDIO VASCULAIRE ?
- MERCURE : NE PAS ABUSER DE CERTAINS POISSONS
- METHODOLOGIE DE L’ENQUETE ALIMENTAIRE : L’APPROCHE DU DIETETICIEN
- MODE DE RESTAURATION DES SALARIES DE PETITES ET MOYENNES ENTREPRISES DE LA REGION PARISIENNE
- MODERNISATION NEGOCIEE DANS LA RESTAURATION COLLECTIVE
- MODIFICATIONS THERAPEUTIQUES DU MODE DE VIE (ALIMENTATION ET ACTIVITE PHYSIQUE) CHEZ L’ADULTE ET L’ENFANT
- MONOGRAPHIE. NUTRITION : MODIFIER NOS COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES
- NOTIONS PRATIQUES DE DIETETIQUE (ADULTES)
- NOTRE PAIN QUOTIDIEN
- NUMERO THEMATIQUE : LA SURVEILLANCE NUTRITIONNELLE EN FRANCE
- NUTRITION ET DIETETIQUE
- PEUT ON DONNER DU BOEUF AUX ENFANTS ?
- PLUS ON EST RICHE, PLUS ON MANGE GRAS ET SUCRE
- POTABILITE DE L’EAU DES FONTAINES REFRIGERANTES
- PRION : LES AUTRES RISQUES DE CONTAMINATION
- QUE DEVIENNENT LES HUILES DE FRITURE PROFONDE ?
- QUE DIRE AUX PATIENTS SUR LES REGIMES « GADGET » ?
- QUESTIONS DE TAILLE
- RAMADAN, APPROCHE DU VECU ET DES INCIDENCES PHYSIOLOGIQUES DE LA PRATIQUE DU JEÛNE DANS UNE POPULATION BTP DES ALPES MARITIMES
- REGIME HYPOCALORIQUE
- RESTAURATION COLLECTIVE : A QUELLE SAUCE LES CUISINES ?
- RESTAURATION COLLECTIVE. 1ERE PARTIE. AIDE-MEMOIRE JURIDIQUE N° 10
- RESTAURATION COLLECTIVE. 2EME PARTIE. CONTROLE MEDICAL DU PERSONNEL DE CUISINE. AIDE-MEMOIRE JURIDIQUE N° 12
- RESTAURATION COLLECTIVE. ETUDE ERGONOMIQUE DANS 4 CUISINES SCOLAIRES ET HOSPITALIERES : PASSAGE DE LA LIAISON CHAUDE A LA LIAISON FROIDE
- RESTAURATION COLLECTIVE. REGLES D’HYGIENE
- RESTAURATION D’ENTREPRISE, AIDE MEMOIRE JURIDIQUE TJ 10, MISE A JOUR DECEMBRE 2005
- RETENTISSEMENT DU JEUNE RITUEL DU RAMADAN SUR L’EXERCICE MUSCULAIRE SUBMAXIMAL
- SANTE. BIEN S’ALIMENTER SUR UN CHANTIER
- SURVEILLANCE DES RESTAURANTS D’ENTREPRISE
- SURVEILLANCE DU PERSONNEL DE RESTAURATION
- SURVEILLANCE DU PERSONNEL DE RESTAURATION
- SURVEILLANCE DU PERSONNEL DE RESTAURATION
- SURVEILLANCE DU PERSONNEL DE RESTAURATION
- SURVEILLANCE DU PERSONNEL DE RESTAURATION COLLECTIVE
- SURVEILLANCE MEDICALE DES PERSONNELS DE CUISINES HOSPITALIERES. BILAN DES EXAMENS COMPLEMENTAIRES PRATIQUES ET ROLE DU MEDECIN DU TRAVAIL
- SURVEILLANCE MEDICALE DU PERSONNEL DE RESTAURATION
- TENEURS EN ALUMINIUM DANS LES EAUX DESTINEES A LA CONSOMMATION HUMAINE
- TOXICITE RENALE DU THE « TUOCHA »
- TRAITEMENT DE L’OBESITE : RESTONS SIMPLES
- TRAVAILLEUR DE FORCE OU SEDENTAIRE : RATION CALORIQUE OPTIMALE
- TROUBLES DU COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ET OBESITE
- VACHE FOLLE : UNE NOUVELLE HYPOTHESE
- VISITE DES RESTAURANTS D’ENTREPRISE. GUIDE METHO- DOLOGIQUE POUR LE MEDECIN DU TRAVAIL
- VOUS AVEZ DIT SUCRE….